tecoloてころのブログ

tecolo.exblog.jp
ブログトップ

梅ジャム予約受付中!

手作りジャム工房MITSUMOTOYAの『梅ジャム』予約受付中!
e0270098_11263638.png


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 予約受付期間:6月24日(日)23:59まで

 商品のお届けは6月下旬からお送りします
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
    ☆5%OFFの早割価格です。


 MITSUMOTOYAさんから、
 梅ジャムのレシピを教えていただき
 皆さまに公表させていただく前に
 梅ジャムにチャレンジしました!

 どうやって作るんだろう???
 (イチゴジャムとリンゴジャムぐらいしか作ったことがなかったので・・)
 っと思っていたのですが、
 レシピを拝見させていただくと、
 ふむふむ、、なるほど。

 レシピでは、、
 梅を鍋に入れてひたひたの水に入れ、火にかける・・・
 手を入れて優しくかきまわしながら(ちょっと熱い)
 
e0270098_12202255.jpg

 手しごとが多かったのでこのあと写真を撮り忘れました(汗)



 梅雨の風物詩。
 わたし(す)の梅レシピのなかに
 梅シロップ、梅酒に、『梅ジャム』が加わりました。

 MITSUMOTOYAさんにお聞きした
 梅ジャムの作り方やアレンジの仕方は
 明日のメルマガのタイミングでお知らせさせていただきますね。

 どうぞ、お楽しみに。

手作りジャム工房MITSUMOTOYAの『梅ジャム』の予約はこちらから
by tecolo | 2012-06-21 15:00 | お知らせ | Comments(0)