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マカデミアナッツオイルをつかった美味しいラスクの作り方

先日、広島県のY.Mさまからいただいた
「天然酵母のケーキ」をご紹介させていただきました。
その時に、
ホシノ天然酵母の食パンで作る「贅沢ラスク」も美味しいですよ。
と、ラスクの作り方を教えていただきました!

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「ホシノ丹沢天然酵母」で作った食パンを薄くスライスし
(冷凍している食パンを、少し戻してカットすると切りやすいです)
170℃(余熱なし)で15分。
マカデミアナッツオイルを刷毛で塗り、170℃で15分。
焼きあがったパンに、きび砂糖&シナモンパウダーをまぶします。
(きび砂糖とシナモンパウダーは前もって混ぜておきます)
      
パンの素朴な味も生きていて美味しいラスクの出来上がりです

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Y.Mさまからこんなお話しも・・
「今日はこれからオーバーナイトで
天然酵母の食パンを仕込みます。寒くなってきたので
一次発酵は一晩でちょうどいいくらいです。」

「アレンジメントしたクリスマスキャンドルです。
モミの木、薩摩杉、黄金ヒバ、ブルーアイス、アカシア、赤いバラ・・・
花ばさみでカットする度に香りがとてもよくて良い時間を過ごしました。」

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手作り石けん、天然酵母のパン作り、お花とキャンドル。
素敵な時間をお過ごしですね。
by tecolo | 2012-12-20 21:00 | お客様から | Comments(0)