「ほっ」と。キャンペーン

tecoloてころのブログ

tecolo.exblog.jp
ブログトップ

<   2014年 09月 ( 9 )   > この月の画像一覧

ジェリーフィッシュ創業14周年☆送料無料の5日間

ジェリーフィッシュ創業14周年企画第二弾。 
5,400円以上送料無料の5日間やってま~す♪
[9/26 10:00~9/30朝9:59] http://jfish.jp/

秋まっ盛り。秋用の石けん仕込みました☆
e0270098_1450645.jpg


にほんブログ村 ハンドメイドブログ 手づくり石けんへ

にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ
にほんブログ村
↑ 
足あとかわりにぽちっと
ありがとうございます(^-^)


*tecolo*
by tecolo | 2014-09-29 14:52 | お知らせ | Comments(0)

『未精製シアバター・ブロックタイプ』が新発売!

e0270098_161334.jpg

未精製ならではのシアの香りがする
未精製シアバター・ブロックタイプ』が新発売!

原材料は、有機栽培農産物の認証
(ECOCERT・エコサート)の
最高品質オーガニックシアバターを使用し、
加熱処理後は濾過以外の
加工・精製(不純物の排除など)していない、
100%ピュアバージン・シアバターです。
ホワイトチョコレートのようなあま~い香りがします。
体温とほぼ同じ温度で融けるのでクリームにぴったり★
http://jfish.jp/item/1616.html

もちろん石けん作りにもOKです。
シアバターを入れた石けんは保湿力UPの石けんができあがりますemoticon-0100-smile.gif

にほんブログ村 ハンドメイドブログ 手づくり石けんへ

にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ
にほんブログ村
↑ 
足あとかわりにぽちっと
ありがとうございます(^-^)


*tecolo*
by tecolo | 2014-09-14 16:16 | お知らせ | Comments(0)

箱庭

e0270098_1240102.jpg
デスクの上に崖と岩、草原の上を
牛たちが歩いている小さな世界が
ちょこんと置いてありました。

代表の千古が作った苔玉を
使ったミニジオラマだそうです。

自然の石や苔を使った小さな世界は
見ているだけで癒されます。

よく見ると崖の上に山羊がいるので、
これはおかしいと思ったら、
崖に生息するヒマラヤの山羊を
表現したそうです・・・。
e0270098_12402812.jpg
e0270098_12411675.jpg


にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ
にほんブログ村
↑ 
足あとかわりにぽちっと
ありがとうございます(^-^)

*tecolo*
by tecolo | 2014-09-13 12:43 | tecoloの日記

ブルーベリーの投稿

9月13日まで販売しているブルーベリー♪
いよいよあと2日。
http://jfish.jp/item/1274.html
お客様よりいただいた声をまとめましたemoticon-0100-smile.gif
ありがとうございます。
e0270098_1822348.jpg



★★★★★とっても美味しいです!!
今までブルーベリーは、
市販の冷凍のものやケーキなどに乗ったものしか
食べたことが無かったのですが、
こちらは無農薬で安心な上に本当に美味しくて、
届いたその日にすぐ再注文しました。
そのままでもあっという間に食べてしまいそうですが、
デザートづくりなどにもぜひ使いたいと思います。


★★★★★あ~、おいしい!
無農薬の国産生ブルーベリー、
他では売っているのを見たことがなかったので、
2012年に初めて注文。すごくおいしかったです。
2013年は、うっかりしているうちに、売り切れてしまっていました。
今年は、1回目の販売で購入させていただきました。
やっぱり甘くて少しすっぱくておいしいです!
商品と一緒に、保存方法やジャムのレシピも送って下さいました。
保存するには、洗わない方がよいとのこと、知りませんでした。
とっても新鮮なので、1回分を取り出そうとケースを傾けると、
ぴょんぴょん飛び出してきて、お皿からも飛び出してしまいます。
(もちろん、洗って、全部いただきます!)
取り出す時は、深くて大きめの入れ物がおすすめです(^_^)


★★★★★沢山あって全て美味しかったです。
自分がイメージしていたよりも遥かに沢山ありました。
スーパー等ではほんの少しでものすごくお高いのに、
無農薬でこのお値段は驚きです。
お味も甘くてとても美味しく、ジャムのレシピを頂きましたが、
砂糖と合わせて食べるのがもったいない気がしたので、
生で何日かに分けたり、ケーキに入れたりして食べました。
また、来年も是非買わせて頂きたいです。宜しくお願いします。


★★★★★初心者でも出来ます!
ジャム作りは初めてでしたが、きちんと美味しく出来ました。
私は砂糖の代わりに三温糖とはちみつで作りました。
煮立て過ぎすと冷えた時に固まり過ぎるということだったので、
12分煮立てて小皿に少量を取り分け冷ましてから状態を確認し、
3分、更に3分追加しました。面倒でしたが都度きちんと取り分けて
冷ましてから状態を確認しましたよ。
ジャム瓶は175mlが5個で良いと思います。
ブルーベリー自体も甘く、全体的に酸味の少ないジャムに仕上がりました。
1歳の娘に食べさせたくて有機栽培なので安心して購入出来ました。

e0270098_1821231.jpg

http://jfish.jp/item/1274.html

にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ
にほんブログ村
↑ 
足あとかわりにぽちっと
ありがとうございます(^-^)


*tecolo*
by tecolo | 2014-09-11 18:23 | お客様から | Comments(0)

100%無添加無農薬のブルーベリージュースの出来上がり

ブルーベリー♪ブルーベリー♪
潰れたブルーベリーを捨てずに絞ったら
100%無添加無農薬のブルーベリージュースの出来上がり。
氷砂糖にホワイトリカーで、ブルーベリー酒。
ワインレッドのようなピンクのきれ~いな食前酒ができました★

e0270098_11281056.jpg


☆ジャム用ブルーベリーは9/13(土)までの販売。
ことし最後の販売です。
http://jfish.jp/item/1274.html

にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ
にほんブログ村
↑ 
足あとかわりにぽちっと
ありがとうございます(^-^)


*tecolo*
by tecolo | 2014-09-10 11:30 | tecoloの日記 | Comments(0)

オイル、バターが5%OFF!

毎月10日は『植物油の日』。
今月もオイル、バターほぼ全品が5%OFF!
今日から2日間はじまりました。
http://jfish.jp/category/199.html

秋冬の石けん用にオイルミックスや
ホホバオイル、マカダミアナッツオイルなど。
また、認知症予防に話題の
バージンココナッツオイル(ココウェル)
おすすめです。
e0270098_15463469.jpg


にほんブログ村 ハンドメイドブログ 手づくり石けんへ

にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ
にほんブログ村
↑ 
足あとかわりにぽちっと
ありがとうございます(^-^)


*tecolo*
by tecolo | 2014-09-09 15:49 | 手作り石けん | Comments(0)

薬さじの使い方

マーボー豆腐の時
辛さをプラス。
豆板醤をすくう時に便利です。
e0270098_2327350.jpg


スプーンのすくう部分が浅いので
お皿の端っこにちょこっとのせるのです。
e0270098_23264284.jpg

薬さじはこちら
http://jfish.jp/item/644.html


にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ
にほんブログ村
↑ 
足あとかわりにぽちっと
ありがとうございます(^-^)


*tecolo*
by tecolo | 2014-09-09 11:17 | 薬さじ | Comments(0)

ブルーベリーの保存方法

ブルーベリー♪ ブルーベリー♪
冷凍保存しておけば、
1年中おいしい状態のブルーベリーを
食べることができますね。
e0270098_1628209.jpg


なるべくブルーベリーは洗わないほうが良いそうですが
わたしは洗いたくなってしまうので
サッと軽く洗って水気を取って保存しています。
フリーザーバッグもしくはポリ袋やタッパーに
ブルーベリーの実を平らにして冷凍保存。
これでOK!
水滴がついていると風味がそこなわれるから要注意。

冷凍のままシャリシャリで
食事がはじまる前に冷凍庫から取り出しておいて
デザートにすると丁度よい固さになりますemoticon-0128-hi.gif
e0270098_16433274.jpg

『埼玉県熊谷市の生ブルーベリーはこちら』
http://jfish.jp/item/1274.html



にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ
にほんブログ村
↑ 
足あとかわりにぽちっと
ありがとうございます(^-^)


*tecolo*
by tecolo | 2014-09-07 16:48 | tecoloの日記 | Comments(0)

プラムのシロップ、ブルーベリー酒、梅酒

e0270098_9261464.jpg


中味が見える透明ガラス。
むかって右側は
ぼったりとしたかわいくて大きいびんには梅酒。
梅は昨年漬けたもの。

真ん中はブルーベリー酒。
ブルーベリーを軽く洗い水気をふきとり
氷砂糖を同量のせて
上からホワイトリカーをひたひたに
漬かるくらいかけて置いておきました。
1日1日、日を追うごとにきれいな
赤紫色のお酒になって、グラスにそそぐと
とても素敵!

ブルーベリー酒はおいしいのだけど
もう少し甘さ抑えめのほうが
口当たりがさっぱりするかなと思うので
次回は1:2(氷砂糖:ブルーベリーの実)
または、1:3ぐらいにしてみようかと
思います。


いちばん左はプラムのシロップ漬け。
プラムに氷砂糖だけを密封容器に入れて
数日間。最初はウンともスンとも
変化がなく、シロップにはむかないのかな~?
と思っていたら、一週間後くらいから
ポタポタとシロップが落ちだして
おいしい~甘酸っぱ~いシロップができました♪
e0270098_116836.jpg



『取っ手付きの密封びん』はこちら
http://jfish.jp/category/322.html


にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ
にほんブログ村
↑ 
足あとかわりにぽちっと
ありがとうございます(^-^)


*tecolo*
by tecolo | 2014-09-05 11:07 | ガラス容器 | Comments(0)