午後3時。おやつの時間です♪
2012年 04月 26日
もう召し上がりましたか?
このジャムたち。安心でおいしいだけではないんです!
そこには素敵なお話しが・・・♪
ジャムのページで紹介しているので、よろしければご覧になってみてください。
http://www.jfish.jp/category/216.html
さてさて、小腹がすいてきたところで、
~おいしいジャムの使い方~
「まずはオレンジのジャムでヨーグルトを」
オレンジの皮の苦味と果肉の甘さが絶妙。
ビターな感じが、大人や「甘いだけのジャムは苦手」という方におすすめのジャムです。
ヨーグルトの酸味と、ジャムの甘味・苦味がとってもよく合います。
「のどを潤すのは、ゆずのジャムで果肉たっぷりのゆず茶」
ゆず茶として売られているものも、もちろんありますが、
こちらのジャムにお湯を注ぐだけで、ゆず茶としてもおいしくいただけます。
さらにさらに、ジャムとして、パンなどにつけていただくのはもちろん、ドレッシングに混ぜて使うこともできるので、一つあるととっても便利な一品です♪
さぁ、今日のおやつのメインはこちら。ミックス粉とジャムのおいしい出会い
「ナチュラルホットケーキにいちごジャムを添えて」
もっちりとしたホットケーキは甘さが控えめ。
お皿に、食べたい分だけホットケーキを重ね、
上から、いちごの果肉がごろごごろ入ったジャムを
たっぷりとかけて・・・。
さぁ召し上がれ!
他にもこんなジャムが
ただいま、期間限定でジャムとミックス粉の特別なセットも販売中です。
あなたの好みの組み合わせを見つけてみてください♪
http://www.jfish.jp/item/1243.html
明日はミックス粉を使ったお手軽レシピをお見せしちゃいます!