新しいハーブの飲み方
2012年 06月 07日
ハーブティーを思い浮かべる方が多いのではないでしょうか。
これからの季節、ホットだけでなくアイスでも楽しみたい。
ハーブティーでももちろん美味しくいただけるのですが、
お湯で蒸らしてからたっぷりの氷で冷やして…うまくいかないと
ちょっと薄まってしまったりなんてことも。もっと手軽に
楽しめるものもあれば・・・
あります!それがこちらのハーブコーディアル
ハーブの抽出液に甘味を加えて作られた、濃厚なハーブのシロップは、お水、お湯、ソーダ、お好みのジュースで割ってもOK!
ハーブの成分がギュッと詰まっていますが、甘くてとても飲みやすいため、お子さんやご年配の方、ハーブティーが苦手な方にも、広く愛されています。
さらに、とろ~りとしたシロップ状の原液を活かして、アイスやかき氷、ヨーグルトのソースとして、ドレッシングやお料理の隠し味としても。アレンジ自在です。もちろんお酒で割ればハーブカクテルの出来上がり!おいしすぎて飲みすぎには注意してね(笑)
最近ではオーガニックレストランやカフェ、先日は美術館でも発見し、日本でも受け入れられているなぁと実感。イギリスでは季節や体調に合わせてハーブを変えて飲まれていたそうで、風邪のときにも大変重宝したそう。なんだか美味しいハーブのお薬みたいですね
朝昼夜、割ってもそのままでも、手軽にハーブを。
そしてなんと言っても今年のオリンピック、
イギリスはロンドン!
現地に行くのはなかなか難しいですが、昔ながらのイギリスの味を日本で楽しみませんか?
ただいま、ハーブコーディアルをプレゼント♪ ♪ ♪
簡単なアンケートに答えるだけですので、ぜひぜひご参加くださいませ。
こちらからアンケートフォームへどうぞ
おいしいハーブコーディアルはこちら