人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

tecoloてころのブログ

安心な暮らしが好き。無添加の手作り石けん&材料道具店


by tecolo

栗ジャムから作った栗ジェラート

手作りジャム工房MITSUMOTOYAの小柴捷子さん。
栗ジャムを作ったあとに
鍋に残ったジャムと牛乳をよく混ぜ 
冷凍庫で時々かき混ぜながら作った
イタリアの氷菓『栗のジェラード』を作るそうです。 
栗ジャムから作った栗ジェラート_e0270098_13132597.jpg

「ジャムも 無駄にならず 栗の風味がおいしいです」と小柴捷子さん。


栗ジャムと牛乳で栗のジェラートのができるんですね♪
栗ジャムから作った栗ジェラート_e0270098_18302933.jpg栗ジャムはこちら


「fumiyo ブランド」はお母さまのお名前・小柴文代さんから名づけられたそうです。
栗ジャムから作った栗ジェラート_e0270098_18155567.jpg栗ジャムから作った栗ジェラート_e0270098_1862941.jpg






MITSUMOTOYA FUMIYO BRAND



MITSUMOTOYAのジャムはラベルのデザインも素敵!
ラベルのデザインは小柴文代さんの娘で捷子さんの妹、
イラストレーターのこぐれひでこさんです。
こぐれさんのエッセイ「くらしのたね」は毎週火曜日更新中です。
by tecolo | 2012-10-13 10:00 | 食べること | Comments(0)