栗ジャムから作った栗ジェラート
2012年 10月 13日
栗ジャムを作ったあとに
鍋に残ったジャムと牛乳をよく混ぜ
冷凍庫で時々かき混ぜながら作った
イタリアの氷菓『栗のジェラード』を作るそうです。
「ジャムも 無駄にならず 栗の風味がおいしいです」と小柴捷子さん。
栗ジャムと牛乳で栗のジェラートのができるんですね♪
栗ジャムはこちら
「fumiyo ブランド」はお母さまのお名前・小柴文代さんから名づけられたそうです。
MITSUMOTOYA FUMIYO BRAND
MITSUMOTOYAのジャムはラベルのデザインも素敵!
ラベルのデザインは小柴文代さんの娘で捷子さんの妹、
イラストレーターのこぐれひでこさんです。
こぐれさんのエッセイ「くらしのたね」は毎週火曜日更新中です。