秋の味覚といえば・・・ 栗!
2012年 10月 17日
旬の食材で彩られた食卓では自然と笑みがこぼれ、食欲も増してきますね。
そんな食欲の秋にどっぷりとはまっている方々におすすめしたい、
tecolo一押しの秋の味覚は栗ジャム!
MITSUMOTOYAのジャムはすべて手作りされていますが、
そのなかでも、ひと際手間をかけてつくられているのが栗ジャム。
不揃いな栗のつぶつぶ感も手作りならでは。
甘いジャムの良いアクセントになっており、
スプーンをすくう手が止まりません。
そのまま食べても、十分おいしい栗ジャムですが、
さらに欲を出し、栗ジャムを使ってスイーツを作ってみたので
ご紹介させていただきます。
小豆のブランミックスで焼いたクレープに、ジャムをソースとしてかけて・・・
和の香り漂うクレープになりました。
米粉で作ったふわふわのシフォンケーキに生クリ―ムとジャムを合わせたマロンクリームを添えて
個人的に一番のお気に入り。
マロンクリーム、ぜひおすすめです!
サクサク生地の中から、とろりとジャムがあふれるおいしさ、マロンパイ。
できたてのあつあつパイは絶品です。もちろん冷めてからも◎
栗ジャムは食べたことのない方も多いはず。
ぜひMITSUMOTOYAの無添加の安心でおいしい栗ジャムをお試しください。
http://jfish.jp/item/1281.html
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