人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

tecoloてころのブログ

安心な暮らしが好き。無添加の手作り石けん&材料道具店


by tecolo

マカダミアナッツオイルをつかった美味しいラスク ♪

マカダミアナッツオイルをつかった美味しいラスク ♪_e0270098_15562545.jpg


「ホシノ丹沢天然酵母」で作った食パンを薄くスライスし
(冷凍している食パンを、少し戻してカットすると切りやすいです)
170℃(余熱なし)で15分。
マカデミアナッツオイルを刷毛で塗り、170℃で15分。
焼きあがったパンに、きび砂糖&シナモンパウダーをまぶします。
(きび砂糖とシナモンパウダーは前もって混ぜておきます)
      
パンの素朴な味も生きていて美味しいラスクの出来上がりです

以前にご紹介させていただいた広島県のお客さまからのレシピです。

マカデミアナッツオイルはいろいろ。食用のものを選んでくださいね!
by tecolo | 2013-02-28 14:30 | 食べること | Comments(0)