ハーブチキン~BBQ~
2013年 05月 01日
GWや夏休みにしたいもの・・・・
バーベキューは上位に入るのではないでしょうか?
・・・という事で
いつものバーベキューを
さらにお洒落に楽しめるアイテムとして
ハーブミックスを使ってみました♪
【ハーブチキン】鶏肉1枚分
・鶏肉…1枚
・ローズマリーオイル…適宜(下記 作り方参照)
・塩コショウ…適宜
・ハーブミックス…適宜
・にんにく…1片
1.鶏肉に塩コショウで下味をつけます
2.ローズマリーオイルを鉄板にしきます(お好みでニンニクを加えても・・・)
3.鶏肉の皮の面を下にして良い焼き色になるまで焼きます。
反対の面も同じように・・・
4.ローズマリーがあればローズマリーも一緒に炒め
ハーブミックスをササッとふりかけて出来上がり!
【ローズマリーオイルの作り方】
(使用する2,3日~1週間前に仕込んでおいた方が味が馴染みます)
1.空き瓶やオイル用ビンにピュアオリーブオイルを入れます
(オイル用ビンは100円均一等にも売っています)
2.洗って水分を十分にとったローズマリーを1,2本入れます
3.お好みで鷹の爪やニンニクを入れてもOK!!
手軽にできて、しかも
周りのみんなにも好評なのでオススメです
バーベキューを予定されている方は是非ぜひ作ってみてくださいね♪
もちろんお家でも同じようにフライパンで作れますよ~☆
みんなでワイワイ楽しめるバーベキューに
お洒落にハーブチキンを取り入れてみては??
ハーブミックスはこちら
バーベキューにローズマリーポテトもオススメです^^
ローズマリーポテトの記事はこちらからどうぞ。