新玉ねぎのマリネ
2014年 05月 27日
新玉ねぎの甘さがちょうどよい感じで
きざんでサンドイッチやサラダ、
鶏肉と一緒に焼いたりしてもおいしいです★
*材料はこちら
新玉ねぎ・・・1個
こめ油、米酢・・・各1/2カップ
塩・・・少々
(1)くし型に切った新玉ねぎに塩少々をふって少しおく。
(2)(1)を保存容器に入れ、米酢、こめ油の順に加え、
箸などでざっと混ぜる。 半日~1日後から食べられる。
保存は、冷蔵庫で約1週間~10日間。
こめ油は米ぬかを原料にしたビタミンなどの
天然栄養成分を豊富に含み
こめ油特有の栄養成分
「γ-オリザノール」を含んでいます。
酸化しにくいので、特に揚げ物にはうってつけです。
健康にもよいオイルを多くの方に
使っていただきたいので
今まで扱っていた500gにお試しサイズの180gと
たっぷりサラダ油の代わりに使える1.5kgの
2サイズが加わりました。
http://jfish.jp/category/319.html
にほんブログ村
↑
足あとかわりにぽちっと
ありがとうございます(^-^)
*tecolo*