ブログトップ

tecoloてころのブログ

安心な暮らしが好き。手作り石けん&材料道具店


by tecolo
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

新玉ねぎのマリネ

こめ油と米酢で新玉ねぎのマリネを作りました。
新玉ねぎの甘さがちょうどよい感じで
きざんでサンドイッチやサラダ、
鶏肉と一緒に焼いたりしてもおいしいです★

*材料はこちら
新玉ねぎ・・・1個
こめ油、米酢・・・各1/2カップ
塩・・・少々

(1)くし型に切った新玉ねぎに塩少々をふって少しおく。
(2)(1)を保存容器に入れ、米酢、こめ油の順に加え、
箸などでざっと混ぜる。 半日~1日後から食べられる。
保存は、冷蔵庫で約1週間~10日間。
e0270098_1961092.jpg


こめ油は米ぬかを原料にしたビタミンなどの
天然栄養成分を豊富に含み
こめ油特有の栄養成分
「γ-オリザノール」を含んでいます。
酸化しにくいので、特に揚げ物にはうってつけです。

健康にもよいオイルを多くの方に
使っていただきたいので
今まで扱っていた500gにお試しサイズの180gと
たっぷりサラダ油の代わりに使える1.5kgの
2サイズが加わりました。
http://jfish.jp/category/319.html

にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ
にほんブログ村
↑ 
足あとかわりにぽちっと
ありがとうございます(^-^)

*tecolo*
by tecolo | 2014-05-27 19:08 | 食べること | Comments(0)