今年も『手作りいちじくジャム』登場!
2014年 10月 10日
栗に続いて秋の味覚いちじくを
使った手作りジャムが今年もできました。
作っているジャム工房MITSUMOTOYAさんは
埼玉県の熊谷駅からのんびり車で約20分ぐらい。
夏は自生の蛍がたくさん見られ、
ブルーベリーやいちご農園などが多数ある
水がきれいで自然がいっぱいのところに
あります。
今回のいちじくジャムも添加物は
一切入れず、いちじくと砂糖と
少しのレモンだけで丁寧に
作られました。
tecoloでMITSUMOTOYAのジャムを
売りはじめて3年になりますが、
手作り石けん材料や道具といっしょに
買われる方もどんどん増えており、
なかには「石けん作りはお休み中
だけど、このジャムはシーズンごとに
とっても楽しみにしてるのよ」
とおっしゃる方もいらっしゃいます。
一足先に試食したスタッフは
「ヨーグルトにのせて、
ちょっとシナモンをかけて食べたら、
朝から幸せな気分ですよ」
としあわせそう。
自然の中で育まれた新鮮ないちじくを
昔からの素朴な手作り方法で
丁寧に作ったジャムをどうぞ
ご賞味ください。
朝食やティータイムがさらに
愉しくなりますよ。
手作りいちじくジャム
http://jfish.jp/item/1231.html
手作り栗ジャムも人気
http://jfish.jp/item/1281.html
にほんブログ村
↑
足あとかわりにぽちっと
ありがとうございます(^-^)
*tecolo*