バージンココナッツオイルのリップクリームの作り方
2014年 12月 06日
mtのマスキングテープでかわいくコラージュ
甘いココナッツの香りのリップクリームです。
つやつや、今で言う「うるツヤの唇に」
になったみたいです(笑)
バージンココナッツオイルは
ココナッツの甘い香りの他、
ビタミンEが豊富に含まれ、
ココアバターは保湿効果が大、
みつろうは天然のワックス(保護膜)
なので冬のリップケアに安心で
贅沢な材料ばかりです。
【材料】(リップチューブ4本分)
バージンココナッツオイル・・・小さじ1と1/2
ココアバター・・・小さじ1
未精製みつろう・・・2g
【容器と道具】
リップチューブ4本
耐熱ガラス製ビーカー
計量スプーン
【作り方】
ビーカーに全ての材料を入れて湯せんし、
すべて溶けたらかき混ぜ、
一気にリップ容器に注ぎます。
香りをつけるなら
ココナッツオイルとココアバターの
甘い香りにあうペパーミントなど
さわやかなエッセンシャルオイルが
おすすめです。(量は2~3滴)
にほんブログ村
↑
足あとかわりにぽちっと
ありがとうございます(^-^)
*tecolo*