ブログトップ

tecoloてころのブログ

安心な暮らしが好き。手作り石けん&材料道具店


by tecolo
プロフィールを見る
画像一覧
通知を受け取る

贅沢にも オリーブオイルとマカダミアナッツオイルで豚カツ。

石けんを作るので、
家の台所には色々なオイルが常駐しています。

昨夜はオリーブオイルとマカダミアナッツオイルで
豚カツです。

石けん作りには
ピュアオリーブオイルがおすすめ。
黄金色のオリーブオイルはトロンと粘性があって
オイルの王様ですね。


マカダミアナッツオイルは、サラサラで透明に近いオイル。
2種類をブレンドして揚げると
サクッと軽い感じの食感に仕上りました。

e0270098_17210442.jpg



マカダミアナッツオイルには
オレイン酸とパルミトレイン酸という脂肪酸が多く含まれています。

パルミトレイン酸を含む油は酸化しにくいので
加熱調理しても成分が壊れにくい。
マカダミアナッツオイルには
オレイン酸も含んでいるので、さらに傷みにくい油です。



by tecolo | 2018-09-28 16:30 | tecoloの日記 | Comments(0)